Recupero Sottoprodotti di Origine Animale

La gestione e il trattamento dei sottoprodotti di origine animale non destinati al consumo umano (S.O.A.) sono disciplinati dal regolamento CE 1069/2009 ex (1774/2002).

I sottoprodotti di origine animale Categoria 3 si ottengono prevalentemente durante la macellazione di animali destinati al consumo umano quali (Bovini-Equini-Suino-Ovo-Caprini).

I sottoprodotti di orgine animale di distinguno in 3 categorie:

  • Materiali di categoria 1: tutte le parti di animali sospettati di essere affetti da BSE o che devono essere abbattuti per eradicazione BSE; animali da compagnia, da giardino zoologico e da circo; animali selvatici che si sospetta siano affetti da malattie trasmissibili all’uomo;
  • Materiali di categoria 2: tutti i sottoprodotti diversi dalla categoria 1 e i prodotti di origine animale contenenti residui di farmaci o agenti contaminati oltre i limiti comunitari; lo stallatico e il contenuto del tubo digerente;
  • Materiali di categoria 3: tutti i sottoprodotti derivanti da animali idonei al consumo umano ma ad esso non destinati per motivi commerciali o problemi di lavorazione o difetti di imballaggi o perchè scaduti.

Smaltimento Scarti di Macelleria

La nostra azienda si specializza nella gestione completa dei sottoprodotti di origine animale delle categorie 1-2-3. L’operazione inizia con il prelievo, il deposito temporaneo e l’avvio alla trasformazione dei residui di lavorazione provenienti da macelleria, pescheria, supermercati e ipermercati. Successivamente, i sottoprodotti vengono conferiti a ditte debitamente autorizzate per la trasformazione (per i sottoprodotti di Categoria 3) e/o l’incenerimento (per quelli di Categoria 1-2).
Inoltre, ci occupiamo della raccolta e dello smaltimento di prodotti alimentari scaduti o avariati a causa di mancato refrigerio, nonché dei prodotti alimentari sottoposti a sequestro.

Richiedi informazioni

Cerchi un servizio di smaltimento rifiuti per la tua attività?